Respect de la vie privée et confidentialité

 

On n’y tient beaucoup

 

Respect de la vie privée et confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://lapiculteur.com.

Les Ruchers de l’Apiculteur
Entreprise agricole personnel, exploitant : Frédéric CHEVALLIER
Siret : 449 247 006 00017
Code activité : 0149Z – Élevage d’autres animaux

Informations de contact

Adresse :
Domaine apicole garrigue
82340 Auvillar

Téléphone : +33 5 63 95 31 01

Courriel : frederic@lapiculteur.com
Responsable de la protection de vos données

Le responsable du respect du RGPD est : M. Frédéric CHEVALLIER

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Des analyses pourront être effectuées dans le seule but d’améliorer votre expérience utilisateur.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Aucune de vos données personnelles ne fera l’objet de communication à des tiers ni à titre payant ni à titre gracieux, quelle qu’en soit la forme, numérique, physique ou verbale.

Aucune données personnelle ne se fera à votre insue, l’ensemble des données en notre possession ont était librement et sciemment communiqué par vos soins. Ces données n’ont pous seule fonctions que le cadre des relations entre vous et nous.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (lorsque cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

La durée de traitement des données doit être celle prévue par la loi en vigueur.
Le référentiel des durées de conservation des données est consultable sur le site de la CNIL www.cnil.fr

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Afin de protéger aux mieux l’ensemble de vos données, nous utilisons des programmes tiers spécialisé et automatique, regulièrement mis à jour.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Nous nous rapprocherons immédiatement de la CNIL afin de l’informer et de prendre l’ensemble des mesure et alertes correctives.

Consentement

 

 

Informations sur le site des abeilles noires

Parrainage abeilles noires

Notre démarche vous séduit... Vous souhaitez choisir une formule de soutien. C'est par ici.

Soutenez notre travail

Vous souhaitez simplement nous soutenir sans rien attendre en retour... en faisant simplement un don ?  Merci pour votre aide !

Nous soutenir via Payplug

Nous soutenir via Paypal

Parlons-nous

Des questions, des remarques... Des suggestions. Allez y, foncez, on vous écoute !

Pêle-mêle

Mon compte

 

Infos légales

 

Respect de la vie privée et confidentialité

 

Nos C.G.V.

 

Vos droits sur vos données.

 

Remerciements et partenaires

 

Insérez nos liens sur votre site

 

Copyright © 2019 les ruchers de l'apiculteur . Tous droits réservés

Pin It on Pinterest

Share This